O dia 16 de outubro marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a
Alimentação e a Agricultura, em 1945.
A celebração do Dia
Mundial da Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países
membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação
e a Agricultura.
Em 2017 o tema do Dia Mundial da Alimentação é: “Mudar o
futuro da migração. Investir na segurança alimentar e no desenvolvimento rural”.
Objetivos do
Dia Mundial da Alimentação
- Alertar para a necessidade da produção alimentar
e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
- Alertar para a problemática da fome, pobreza e
desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação económica e técnica entre
países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de tecnologias para os
países em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população rural, na
tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Estima-se que
o número de habitantes do planeta vai ultrapassar os nove bilhões de pessoas em
2050 e que a produção mundial de alimentos vai ter de aumentar em 60% para conseguir
dar resposta às necessidades alimentares da população mundial.
Clica na
imagem.
http://www.alimentacaosaudavel.dgs.pt/
http://www.alimentacaointeligente.dgs.pt/
http://www.sobe.pt/
http://www.rbe.mec.pt/np4/sobe.html
http://www.planonacionaldeleitura.gov.pt/alimentacao/
http://nutrimento.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário